22. Auszogne mit Grüner Apfel und Karamell (Krapfen, vegan)

Klassischer Geschmack: Diese veganen Auszogne bringen den klassischen Geschmack und die Textur traditioneller Auszogne, jedoch ohne tierische Produkte.

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22. Auszogne mit Grüner Apfel und Karamell (Krapfen, vegan)

Beitragvon koch » Di 26. Mär 2024, 18:32

22. Auszogne mit Grüner Apfel und Karamell (Krapfen, vegan)

Menge: 6 Stück

Zutaten für den Teig:
300 Gramm Mehl
150 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandelmilch oder Hafermilch)
50 Gramm Zucker
50 Gramm vegane Margarine
7 Gramm Trockenhefe
Eine Prise Salz
Etwas Pflanzenöl zum Frittieren (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Zutaten für die Karamellsoße:
100 Gramm Zucker
50 Milliliter pflanzliche Sahne (zum Beispiel Sojasahne oder Hafersahne)
30 Gramm vegane Margarine
Eine Prise Salz

Zutaten für die Füllung:
2 grüne Äpfel, geschält, entkernt und in dünne Scheiben geschnitten (zum Beispiel Boskop oder Granny Smith)
etwas Zimt und Zucker zum Bestreuen der Äpfel

Zuerst bereiten Sie den Teig vor. In einer großen Schüssel das Mehl, die Trockenhefe und den Zucker vermischen.

Die pflanzliche Milch erwärmen und die vegane Margarine darin schmelzen lassen.

Die warme Milch-Margarine-Mischung langsam zur Mehlmischung geben und gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.

Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde lang gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

Während der Teig ruht, bereiten Sie die Karamellsoße vor. Dafür den Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, bis er goldbraun karamellisiert ist.

Die pflanzliche Sahne und die vegane Margarine hinzufügen und gut verrühren, bis eine glatte Soße entsteht. Vom Herd nehmen und eine Prise Salz hinzufügen. Die Karamellsoße beiseite stellen.

Die Apfelscheiben mit etwas Zimt und Zucker bestreuen und beiseite stellen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 Zentimeter dick ausrollen und in etwa 6 große Rechtecke schneiden.

Jeweils einige Apfelscheiben auf die Hälfte jedes Teigstücks legen und mit einem Esslöffel Karamellsoße beträufeln.

Die Teigstücke über die Füllung klappen und die Ränder gut zusammendrücken, damit die Füllung nicht herausläuft.

Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Auszogne darin goldbraun frittieren.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht abkühlen lassen, bevor Sie sie servieren.

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